Клинья правды бездушной темы...

Lootc
Клинья правды бездушной темы,
Вечный шах и ночью и днем.
Слепая интрига:
Куда ни кинь - всюду вижу
Дерево с висящим вальтом.
Я вор
Лысое пухлое яблоко
На столе вельмож,
Вор из сада дураков.
Играющий на лютне плут.
Они пляшут
(Таковы роли)
А что же еще им делать?
Дверь.
Темнота.
Три головы на постели.
Мерно посапывающие,
Постанывающие в грязном танце.
Тьфу ты, черт!
И памятник под кроватью.
Хмель
Требует вздернуть на рее
Себя самого,
Бллин, куда плывем?!
Монета о двух орлах.
Кормчий, сука, правит в китайский рай.
Видно, хочет зеленую жабу
Зашитую в тело на счастье.
Над палубой
Бродит смех сумасшедшего,
Отрывается.
Снегом заметает твой город,
Печаль
Колючая вьюжит.
Поселилась во взгляде
Зазимовала...