Стихи*

Ирина
Строчки стихов и писем,
Ведущие в никуда...
Обрывки известных истин...
Время течет – как вода...

То – водопадом бурным...
То – струйкой из крана: кап-кап...
То – дождиком серым хмурым,
Иль тихо, словно река...

Минуты...
Секунды...
Мгновенья...
Меж строчек, страниц и букв...
Ненужные откровенья
Ручку держащих рук...

Зеркальное отраженье
Мыслей...
Эмоций...
Чувств...
В рифму души движенье,
Признанье закрытых уст...

Кому это все?..
Эти рифмы,
Слова о том и о сем?..
Зачем же на эти рифы
Сердце меня несет?..

Удариться об осознанье
Бездарности глупой
Своей?..
Рифы непониманья –
Рифмы...
Ночей... и... Дней...

О!
Милая бесталанность!..
Способность лишь рифмовать...
Тебе – моя благодарность,
Что просто могу сочинять...

Себе,
Отраженью зеркальному,
Бумажным страницам даря
Веселое... и...
Печальное
Душевного календаря...

Строчки стихов и писем,
Ведущие...
В Никуда...
Обрывки известных истин,
Ведь время течет...
Как вода...
..........................