Для меня ты как солнце стала

А.Шанский
Для меня ты как солнце стала,
Озарившее небосвод,
Ночь рассеяла и засияла,
Позвала за собой вперед.
Я пытаюсь тебя догнать,
Я стараюсь к тебе долететь,
Что бы нежно руками обнять
И дыханьем своим согреть.
За тобой я взлетаю в небо,
Я срываюсь и больно падаю,
Что б ни делал я, где б я не был,
Без тебя ничего не радует.
Каждый раз я к тебе тянусь,
Обходя запреты, преграды:
Может в этот раз не сорвусь,
А останусь с тобою рядом.
Вдруг сегодня мне повезет:
Я тебя за кудряшки поймаю,
Завершу бесконечный полет,
Зацелую тебя, заласкаю.
Каждый вечер с тобой расставаясь,
Я срываюсь и падаю вниз,
За надежду зубами цепляюсь.
Я в межвременье будто завис.
Ты нужна мне, как солнце саду,
Ты нужна мне, как дождик в зной.
Мое счастье, моя отрада,
Недодаренная судьбой.
Как Сизиф я по вечерам,
Возвращаюсь «на круги своя»,
Рассыпается сказочный храм.
Ты чужая жена, не моя.