Пастушья свирель

Inna F.
 Если б могла на пастушьей свирели
 Песнь о Любви для тебя я сыграть,
 Или под звуки звенящей капели
 Сны и мечты все свои рассказать,-

 Ты бы услышал мелодию ветра
 Ту, что не воет, а тихо поёт,
 Шёпот листвы и смятение бури,
 И шум прибоя, что в море зовёт.

 Ты бы увидел, как свечи мерцают,
 Блещет в хрустальном графине вино…
 И, как снежинки последние тают,
 Звёздами ночь к нам стучится в окно…

 Солнышко светит, но капает дождик,
 Радуга в небе – вдруг тучи опять…
 Если б могла на пастушьей свирели
 Песнь о Любви для тебя я сыграть…

 Ты бы услышал, как гуси гогочут,
 Струйкой стекает вода родника;
 И как кузнечик зелёный стрекочет,
 Как о гранит бьёт седая волна.

 Ты бы почувствовал запах сирени,
 Бархат травы и прохладу ручья…
 Если б смогла на пастушьей свирели
 Звуками нежно - звенящей капели,
 Песню Любви я сыграть для тебя…

 *****
 ИННА ФРЕНК
 19 февраля 2003г.
 Стихотворение "Пастушья свирель" опубликовано в журнале "МЕТРО", июнь 2005г. Нью Йорк, США
автор картинки JONATHON EARL BOWSER