обрывочки писем

Злость
Кусочек письма №1

набираю в рот воды из аквариума.
в горло ломятся слова. Кафедрально
в холод тянется ладонь - быть рассвету
в небе, осенью под серость одетом...
есть окурки... а мои сигареты
мокнут струнами цветных киноспектров
и скорей бы снова это...ну...лето!
а к чему я? просто так...не об этом...
это бредни по утру. Слишком пусто,
в доме бродит тишина сонным хрустом
половиц под пяткой дня. Неустанно
зашиваю крепкой ниткою раны.
молча штопаю себя. Швы-растяжки.
Мины ищут целый день( Горько, Тяжко)
с хрипом в горле и в груди - два сапера.
позовите мне на сцену тапера
я уйду гулять на Невский к рассвету...
Кафедральностью ладонь - в тело - лето....


Кусочек письма №2

Я зову тебя, только видимо этого мало
Чтобы птицам решиться на перелет через границу
Наших общих иллюзий, выстроенных вокзалом
Вкруг стальных дорог. Я тихо стираю лица
Тех, кто слишком дорог, чтобы быть в полуметре
От совместной жизни. И естся рассвет лимонно…
Я ращу свое счастье в маленькой чашке Петри,
А секунды тело исследуют монотонно…


я звала слишком долго, только никто не слышал.
и сердце упало из рук и со звоном стеклянным
разбилось об пол. Осколки убрали мыши
в уютные норы. Боль стала такой постоянной
что мне все казалось - к зиме стану просто тверже
а лето не станет топить ледяное тело
и спрячу губы в сухую змеистость кожи
и выкрашу пальцы в такой непривычно белый...
Ведь сердце разбилось...и было так больно жутко
что каждый звук казался пестрым и ярким
и режущим уши... Осью под легким - чуткость
росла и пыталась из слов к конвертикам марки
клеить упрямо и слать ему длинные письма....
а голос сипел "жить без него немыслимо"...
звала слишком долго. привыкла, что нет ответа...
(наверное я оттаю ... поближе к лету.)


Кусочек письма №3(ма-а-аленький такой)

трава-трава...лежу средь трав. в глазах беда.
ломаю норов - строю нрав. жгу города.
трава в губах - зеленый сок на языке
и стынет ледяной отлив в моей руке
колоколов. Ты слышишь звон - он на кровИ.
Себя кладу в чертополох слепой любви
и пьяный вересковый мед бьет по губам...
ладонью в небо - я - вода! возьми! отдам...


кусочек письма №4
и завыть тебе нежностью в дверь:"там,родная, на крыше
собирается шабаш - слетелись все синие птицы..."
мне с тобой разговаривать надо спокойней и тише,
чтоб не смазать словами улыбки распятые в лицах...
Мне б любить тебя августом так, как не любят сегодня:
слишком тонкая грань сопричастия и ожиданья.
Оттолкнусь от окна твоего и на белых ладонях
синей краскою небо начертит маршрут расстянья...
Чуть больнее и глуше - в подушку молчать вечерами...
позвонить тебе. Сбиться с привычного "здравствуй, Анюка..."
или нежностью - выть. Потому что в трехстах между нами-
оригами дождя, поле трав и сегодня - ни звука...