Сказка о золотой рыбке*

Ирина
Ловя на суп златую рыбку,
Рыбачка сделала ошибку:
Случайной рифмой привлечен,
Поэт попался на крючок.
Пока сбивал с рыбачки спесь,
Сам заглотил крючочек весь…

А за бортом рыбачьей лодки
Весна стремительной походкой
Шла по волнам Судьбы его…
Верней, не шла…
Весна бегом
Летела над его стихами.
Поэт попался с потрохами!

Рыбачка ж зря точила зуб —
Поэты не годятся в суп!
Рыбачка не была жестокой,
В поэте…
… не было ей проку…
Вот был бы он, хотя б как сом —
Его б прихлопнула веслом!
А он — поэт…
…почти карась…
Рыбачка ж не наестся власть!

Она взмолилась, глядя ввысь:
“Поэт!
Прошу!
С крючка сорвись!”
Поэт сорвался!..
Море зыбко…
Рыбачка глядь — златая рыбка
Была в руках,
а не карась…
Но… леска уж оборвалась!

Такой у Сказки сей итог:
Хранит Поэтов в море Бог!
Рыбачкам же такой наказ:
Поэты — это не для вас!