Рискни стихи мои прочесть! *

Ирина
Рискни стихи мои прочесть!
Я в них моложе или старше...
Ты знай, что вымысел в них есть,
Хоть нет в них лжи и нет в них фальши.

Я - то безгрешней в них, чем в жизни,
А то - грешнее всех грехов...
Иду, как будто по карнизу,
Над пропастью своих стихов...

Я в них придумываю снова
Порой совсем иную жизнь.
В стихах моих лежит в основе
Лишь настроения каприз.

Ах!
Выдумка - каприз забавный,
Или... трагичный...
Где же суть?..
На суть - не все имеют право!
Читай скептически... чуть-чуть...

Меня меж строчек не пытайся
Искать, на веру принимать!
Читая, просто развлекайся!
Пусть рифмы не дают скучать!..