Полных лет...

Анна Zёбр
Полных лет, полных дней, полных лун
В этом слове ни больше, ни меньше,
Чем разбитых мелодией струн,
Чем по венам проложенных трещин,
Чем созвездий забытых судьба,
Чем потерянных смыслом сражений,
Чем стихов на солёных губах
В ритме листьев головокруженья,
Чем нарядов у утренних снов,
Чем младенцев, ещё не зачатых,
Чем в руках постаревших цветов
И сомнений, ушедших куда-то,
Чем таланта в сожжённых томах,
Чем минут до обещанной встречи,
Чем узоров, которых зима
Выжжет окнам в декабрьский вечер.
Чем намёков, - Не пойман – не вор! –
И улыбок, - Не понят – не создан…
Опозданий пустой наговор
Сквозь ревнивые глупые слёзы,
Чем обоев на памяти стен
И шагов в замирающем эхо,
Чем дождей сокрушительный плен
И весны запоздалые вехи,
Чем травы в заплетённых венках,
Рецидивов классических писем,
Чем проклятий в ушедших веках
И костров, уносящихся высью,
Кораблей, изменивших ветрам,
Что вернуться домой не успели,
Чем в глазах твоих выживших ран,
Чем в глазах моих средства и цели.