По долинам своих мечтаний...

Никулин В.М.
По долинам своих мечтаний,
И по сопкам своей судьбы,
К перевалам, где снег не тает,
Поднимаемся к свету мы.

Труд геолога – вечность бродяги,
И дороги по морю тайги,
Собирайтесь земные варяги,
Не страшны завыванья пурги.

Посмотрите печально с вагона,
На сей быт в кутерьме городов,
Путь другой нам в судьбе приготовлен,
Средь тайги не отыщешь следов.

Вертолет накрутив обороты,
Над хребтами идет в облака,
Вся поэзия в том, что охота,
Возвращаться к природе всегда.

И не в рамках обжитых районов,
А в заброшенных Богом углах,
Ловишь музыку сфер потаенных,
Унося всю любовь на губах.

Поцелуи любимых не вечны,
Это знаем уже не впервой,
Оплывают вокзальные свечи,
Лишь тайга сохраняет любовь.

Вот и мчимся к любимой на встречу,
Дух дикарства, дух вечности в ней,
Над палаткой прищурится вечер,
И костер не жалеет огней.

У реки, на обветренных лицах,
Виден путь не пройденных дорог,
В каждом сердце надежда теплится,
Что в исканьях поможет нам Бог.

Что ж вы ищете братцы бродяги,
Нам вопрос задают фраера,
Ваша жизнь ведь не лучше тюряги,
Вертит ветром судьбы флюгера.

Как ответить, так просто не скажешь,
Да и нужно ль уж так говорить,
Мы не ищем чужие пропажи,
Только истинно хочется жить.

Поиск дальних и ближних маршрутов,
Тайны нам открывает земля,
Водопад обрывается круто,
Звуком сердца на струнах звеня.

Молоток камни крошит на скалах,
Образцы у природы берем,
Свет и вечность в её минералах,
Вдруг застывших искристым дождем.

Ну, а может в потоках безбрежных,
Наша жизнь слишком уж коротка,
Вот и ищем покой и надежду,
Золотинку снимая с лотка.


Фото из интернета