Я капельницу-ночь, как книгу...

Евгений Уран
Я капельницу-ночь, как книгу открывал,
И падал пепел звезд деревьям на ресницы
Я слышал терпкий вкус и дико хохотал
Над капелькой судьбы в разорванной странице...