Орочья жалобная

Дмитрий Арамис Левин
Ну вот опять, в который раз, изрублен орк в капусту
И чёрная головушка скатилася в кювет...
То эльфы пробуют мечи, и чтоб им было пусто -
Ведь в Среднеземье из-за них почти что орков нет.

Нас гонят эльфы из лесов, а гномы с гор согнали
И Мордор, чёрная страна - последний наш приют.
Нас сарумановы бойцы врагами вдруг назвали -
Их больше и они сильней. Наверно нас убьют.

За что же так не любят нас и эльф и Горлум скользкий?
И говорят, что в мире нас чернее тварей нет...
А мы, по сути, им родня - ведь орк - он эльф мордорский!
И дымом нас Ородруин окрасил в чёрный цвет.