Эпиграммы, отзывы на стихи - 1

Валерий Ременюк
1. На "Ожидание" (Svetka)

Что ж обмирать и бессмысленно таять,
нервно листая затертую память?
Вечер - смотри! - как оконтурен дивно...
Маяться памятью - неконструктивно!


2. На "Я люблю..." (Макаров Александр)

Пред нами истина всплывает -
ты будь в блаженстве или горе -
любви без боли не бывает...
Априори.


3. На "Ремонтотерапия" (маленькое чудо)

Я лежала в нирване, звеня.
Неземные звучали гобои...
Что-то ахнуло по лбу меня -
то со стенки упали обои.


4. На "Ты целишься" (Майоров Вячеслав)

Я смерти жаждал, я ее алкал,
хотя ты целилась, конечно, фигурально.
Не будет столь трагическим финал.
Ты промахнешься. Я убью тебя. Морально.


5. На "В тринадцатом месяце..." (solistka)

Вы слышите слово мужчины седого? -
На кромке безжалостных лет
в тринадцатый месяц сто двадцать седьмого
и мне подарите билет!