Огонь

Батый Ирина
Припев. Никто не приблизится к Богу
Пока сам не станет огнем.

И этот огонь, по словам Преподобного,
В нас есть проявление Духа небесного.
От Бога сей сей свет, и есть купно и Жизнь.

Припев. Никто не приблизится к Богу
Пока сам не станет огнем.

Когда человек под лучами Фавора,
Он чист и алкает лишь истины - Бога,
Страшась быть у чаши истока другого.

Припев. Никто не приблизится к Богу
Пока сам не станет огнем.

В пути к Небесам по камням жизни скорби
Сквозь тернии зла грешный друг не скор был -
Кипит его сердце живою водою...

Припев. Никто не приблизится к Богу
Пока сам не станет огнем.

"О, радость моя!" - воззывает Святой, -
"Стяжи мирный дух! И с живою водой
В пылающем сердце, гряди! Я с тобой!"

Припев. Никто не приблизится к Богу
Пока сам не станет огнем.