Мемуары часть 1

Александр Скворцов
Был рождён для свершений,
Но сдержаться не смог,
Откусил я в Эдеме
От запрета кусок.

И наказан сурово,
Чтоб хозяина знал.
Свою жизнь, почти, снова
На Земле начинал.

Сорок лет по пустыне
Я водил свой отряд.
Оттого и поныне
Обо мне говорят.

А ходить надоело
Сел под дерево я,
Отрешив своё тело
От невзгод бытия.

Но, как только, узнали,
Что я должен свершить,
Тяжкий крест заставляли
На Голгофу тащить.

Я исполнил всё точно,
Все грехи искупил.
Кто рождён непорочно,
У того много сил.

Но, пока, власть тиранов
Не закончилась вся,
Я скитался по странам,
Слово правды неся.

До скончания века
Благодарная мне,
Помнит древняя Мекка,
Что сказал я жене.

Но народы и страны
Не смогли осознать,
Что залечивать раны
Лучше, чем убивать.

И с тех пор повелося,
Где война и резня,
Вряд ли там обошлося
Уж совсем без меня.

...................