Эпиграммы, отзывы на стихи - 3

Валерий Ременюк
1. На "Легко ли дышится..." (Ольга Стрепетова)

Когда осядет ил
в одной из дальних стран,
я повстречаюсь с ним,
хотя это и стран-
но, только не смешно.
Все будет очень мило!
Ну, а пока - на дно
из голубого ила...


2. На "ТЕБЕ" (ZHARптенок)

Когда-нибудт в одно из тихих утр
мы не поймем, а просто осознаем, -
как мало тех, кто в жизни многомудр!
Как много тех, кто малоуправляем!


3. На "Солнце любви..." (С. Захаров)

Я душу берегу от горя и болезней.
Еще бы не беречь, когда она - моя!
Но душу удушу, как собственную песню,
когда в душе моей поселится змея.


4. На "Франция. Лето. Любовь" (Петр Давыдов)

Я по маленькой рации
сообщаю из Франции:
- Я, ребята, в прострации,
мне играет гобой...
Вовсе не в эмиграции,
но случилась во Франции
остановка на станции
под названьем "Любовь"!


5. На "Меня, быть может, слишком много" (DashaN)

Мои другие "Я" - как бусинки на бусах.
Их видишь только ты в сознании своем.
Как ни снуют они - авось, не разбегутся.
Но ниточку любви - ты не порви ее!