Эпиграммы, отзывы - 5

Валерий Ременюк
1. На "Телефонный разговор" (Марат Куприянов)

В одинокой пустой квартире
заблудилась впотемках мышь...
Нам потери даны, как гири
для наращивания мышц.
Ничего не терявший отрок
непомерно любим судьбой.
Он воздушен. Он пуст. Он робок.
То ли дело - да мы с тобой!


2. На "Прекрасные сказки" (olga-tokm)

Увы, мы уходим от маминой ласки.
Из рук ускользают коньки и салазки,
а самое главное - главные сказки,
в которых мы жили с тобой без опаски.
Ну, стало быть, время приходит другое.
Ах, как колокольчик знобит под дугою!
И горше болезни. И день убывает.
И сердце от песни заледеневает...


3. На "За что такая мука!" (Елена Бондаренко)

Нужна была бы баба -
понятно, - для души...
Но вот, сжирает жаба,
сначала придушив.
Ведь ей же столько надо
(не выдюжат весы!)
и вин, и шоколада,
как кошке - колбасы!


4. На "Мне подан знак" (МСВ(юный и наивный)

Смотри на все сквозь призму -
то был не знак, а признак.
А если даже призрак -
и то это не круг.
И то это не финиш!
Его ногою двинешь,
и если не заклинишь -
то выживешь, мой друг!


5. На "Урбанистическое" (Андрей Р)

Нам прислали педиатра
прямо с острова Суматра.
Он там вылечил отряд
этих самых суматрят.
Он вошел да снял скафандр,
да как представился:
-Моногамный Полиандр! -
Я и преставился...