Ветер...

Иллара
Ветер. Ветер многих дней
Играет в волосах.
Он сквозит в душе твоей,
Блестит в твоих глазах.
  После тысячи шагов
  Уже осела пыль.
  Только петли для голов
  Не мыль, пока не мыль!
Знаешь – Правда где-то там,
И ты ее найдешь.
Труден путь в Небесный Храм,
Но ты в него войдешь.
  По ступеням из песка,
  А может, изо льда.
  Мы – Ферзи, а Мир – Доска.
  Шах? Мат? Поймешь, когда…