Пророк

Иллара
Пророк

Он не хотел писать о том,
Что вы, наверно, не поймете.
Он не хотел служить щитом
Врагу, разящему в полете.

Он не хотел кому-то лгать,
И льстить кому-то и не думал.
Он не хотел сидеть и ждать,
Что враг обрушит неба купол.

Он ненавидел подлецов,
И подхалимов ненавидел.
Но правде он смотрел в лицо
И говорил лишь то, что видел.

Как есть, так есть. Он прорицал
Для тех, кто верил и нуждался.
Он не хвалил, не порицал.
Ты правды ждал – ну вот, дождался.

За правду жил – за правду мертв.
Его могилы нет в помине.
Но, говорят, ни Бог, ни Черт
Его в объятия не принял.

Но строки из его стихов,
Как говорят, блуждают в мире.
Утерян смысл пророка слов –
Открой глаза свои пошире!

Тебе они помогут жить,
Его ведут на гибель злую.
Пророк хотел предупредить.
Тебе же выбор: уступить
Иль на тропу шагнуть иную…