В скафандре - брешь

Grachev Lv
==============************====================

В скафандре - брешь
И жить осталось
Секунд пятнадцать
Смерть -  как взлёт
Сначала –  плавно ускоряясь,
Потом  быстрей,
Ещё!
И- ВСЁ.
Была бы у меня в резерве
Хотя б десяточка минут.-
Вот шлюз распахнутый
По ферме к нему добрался б как-нибудь

Но нет. Уже   под  ногти звёзды
Вонзают иглы всё сильней
И космос, мой любимый космос! -
На шею прыгает как зверь.
Урча 
Выкручивает голо
Глаза  выпучивает  лоб
Вдох – пустота
Холодным когтём
Из лёгких вырван
Сердца клок.
Всё кончено
Резерв исчерпан
Мозг умер
В жилах  кровь
свернулась капсулами.
Коридором
лечу в огонь ногами
Бог,
а может быть -
Архангел ? -
Навстречу.
Какой приятный говорок,
Меня касается руками и
Обращается
– сынок, ты дома, вновь
И будешь с нами теперь надолго.
Старичок,
ещё один, какой то входит
Морщинист,  бородат и сед
В хитоне белом и свободном
- Ну что, летун –  везти обед?

---------===========================