Степь казацкие рассказы

Grachev Lv
====================================================


- МТСы - вот что нам треба.
- МТСы колхозы наш вытянет из бедноты на свет божий, не хуче чем Панкрат карасей тягает  бреднем из пруда! - Кипятился дед Щукарь в председателевой избе глубоко за полоночь.

Нагульнов вскнул голову, прислушался. Ночная  степь казалось ожила, вздохнула полной грудью, всей своей необътной необпаханной широтой после жаркого рабочего дня.
   
- Что МТС  - тариф ЛЕТНИЙ - бросил он, глядя в окно на полыхающие в степи чужеродные красные огоньки и закурил люльку.


=====================================================