Навеянное из Эдип, Путник, Энри Бошо

Дима Гольденберг
1.

Взлётом орёл пробуждает рок,
Путь в одиночестве горький знак,
Плачет душа и несёт порок,
Делая к свету за шагом шаг.

2.

Сутулясь и ёжась
сжимается время
в осколок со свистом,
срывающий стремя
с коня, разорвав
предрассудки момента -
он вечен, а жизнь,
как река быстротечна.
И вот ты сверкаешь
палитрой рассвета -
блестяще-святая,
лишь звук благовеста
пронзительно чистый
и больно-мятежный.
Я жду, расставаясь
в огне и в надежде.
Найди меня в поле,
войди без одежды,
пьянея на воле
развратно, небрежно.
Примерь же корону,
привратница мифа,
ты суть – Антигона,
и вечность Эдипа.
Я Клиас влюблённый,
внимающий звуки,
твой грех несвершённый
и плаха разлуки.