46. Потерянный рай

Четвертый Партизан
Литургия лесных напевов подбрасывает солнце на ладони, словно мячик.
Голозадые девы мечутся среди берёз.
В праздник Ивана Купала забываются сифилис, парша и педикулёз.
Ландшафты раскинулись азбукой Брайля для зрячих.

В тон политическим обозревателям твой цвет лица и рубашки,
Чьи пуговки-божьи коровки просятся улететь на небо, обнажив
Изогнутый лук ключиц, тропинку меж рёбер - воображение дорисует
Упругое мясо грудей, обтянутое атласной кожей.

Покамест, Крокодил Гена пляшет гишпанский танец вокруг Чебурашки,
Триста грамм водки за галстук уверенно заложив.
Главный государственный держиморда на серой в яблоках кобылице гарцует,
Блестя с экрана начищенной гуталином рожей.

Языки волн лижут соль песка.
Солёное словцо вертится на кончике моего языка.
Сегодня ночью моя внематочная беременность подростковыми фантазиями
Уступит место групповухе Европ и Америк с Австралиями и Азиями.

С тебя сорву зубами я конфетную обёртку одежонки.
Тебя возьму я так, как быдло - лозунг из потрёпанной книжонки.
И боль твоя спасёт меня, освободив от пут,
Очистив ото лжи и прочих скверн.
Спасёт твой смех, похожий на салют
Взрывающихся топливных цистерн.