30. Эзотерическая зарисовка

Четвертый Партизан
Эллиптический эллин летит над землёй,
Распластавши свои рукокрылья.
Эпилептический гремлин, обросший седой бородой,
Проступает сквозь пеплы и пылья.

Королевич, читая поэмы с листа,
Мегаватты прожекторов залпом выстреливал в будущее.
Шершеневич, луща чешую шелушащуюся с пойманного глиста,
Говорил: "О, бесстыдное чудище,

Что за тайны хранишь ты в глубинах Лох-Несса,
Пудря мозги учёному миру планеты?"
Червь в ответ ему: "Нет, госпожа баронесса,
И под пыткой тебе не открою я эти секреты".

Шершеневич мерзавца прижёг огоньком сигареты
И пошёл искать рифмы в трепещущей свежести сада.
Королевич блевал протоплазмой из окон кареты,
На балу обожравшись бельгийского шоколада...