Летучий голландец*

Ирина
"Встречали ль вы в море корабль -
Паруса кроваво-красные, мачты черные?!
На высоком борту бледный Скиталец
Бодрствует вечно...
Если ты, Небо, слышишь молитвы.
Пошли ему верную подругу,
Чтобы обрел он покой."
_____________________________Баллада Сенты




Ты так долго искал…
Ты мечтой воспарил…
Пробирался средь скал,
Где живут… упыри…
Покоряя моря горьких пролитых слез,
Кораблю своему —
Капитан и Матрос…

Мне… однажды приснилось —
На том берегу
К кораблю в серой дымке бегу и бегу…
Ноги вязнут в песке…
А корабль…Есть… и… нет…
Я кричу: «Подожди!..»
И… не слышу ответ…

Тает в дымке туманной
Над морем мой крик.
Но… все ближе кораблик!
Фрегат?
Или бриг?..
От штормов…
Полиняли его паруса…
Капитан машет мне:
«Я спасен!!! Чудеса!..»

А потом…
Только солнце в воде…
Тишина…
А над морем…
Прекрасная птица видна!!!..