21. Состояние полной кристаллизации

Четвертый Партизан
Чем больше пролито света на скатерть, тем больше в грязи копошащимся насекомым приходится двигаться по направлению к кромешной темени.
Чем больше пролито крови, тем больше приходится мстить за убитых следующим.
Чем живы – тем рады
Олимпиады
Генриховны голодные бледные отпрыски
без роду и племени.

Равеля этюды в Ораниенбауме разносились повсюду, с ветром из Ревеля.
Канцелярские принадлежности уложив, бюрократы закусывали печёночным паштетом, завёрнутым в листья щавелевые.
Обнаружив пропажу прошлогоднего снега, послали скорей за заведующим.
Он же – припёр секретаршу к стене
И, задёрнув скрыпящие занавеси на окне,
Пустился под юбку на розыски.

Зубатую рыбу зонтиком колдунья науськала на пробегавшего мимо Гаврика.
Цок, цок, цок – цокали золотые копытца кентаврика.
Скок-поскок – подпрыгивал на постели, как на батуте,
Пузатый генералиссимус.
Трах Тибидох порыгивал и попукивал на распутье
Между Бобкин-стрит и Авеню Национальная Независимость.

"Между митьком и друидом" зависла импозантная фигура
Бориса Борисовича Гребенщикова.
Между пюпитрами и палитрой – недОпитая политура
Маститого мастера слова.

В состоянии полной кристаллизации
Был дописан "Мир наизнанку", труд мой скромно-неброский
Без цели, формы и смысла.

И я запечатал конверт с ответом Главному редактору Главной редакции:
"При чём здесь, раскудрить тебя через коромысло,
Иосиф Бродский???"