Допустим - Гипотетическое - никому конкретно и не

Вадим Жмудь
Допустим, ты – красива, молода,
Положим, я – не так еще и старый,
Представим, я играю на гитаре,
Что б ты, жесткая, ответила тогда?
Будь я богат, будь я – испанский гранд,
Владелец замка в золотой ограде,
Неужто и тогда б за россыпь серенад,
Ответ твой был бы столь же безотраден?
Допустим, я к ногам твоим готов
Смиренно принести сокровищ тонны,
Тебя одеть в колье из жемчугов,
И увенчать алмазною короной?
Уж и тогда б в ответ я слышал то же?
Тогда бы также ль отказала б мне?
Ах, нет? Ну что ж… Я – хоть и не вельможа.
Но разница – не в сути, а в цене.