Как раньше

Игорь Мерлинов
Как прежде Сириус мерцает,
Как дерзкий пьяный огонёк,
Роса к твердыне припадает,
Как к водопою горбунок,
Выходят сизые туманы,
Как дым сгоревших дней и лет,
И земляничные поляны
Хранят спокойный скрытый свет.
Как прежде в огненной лазури
Лучи ласкают купола,
Опять затишье перед бурей,
Как сон, что буря так ждала.
И час грядущий нам готовит
Забвенье нынешних сует,
Как прежде, что-то происходит,
И многих рядом с нами нет...
Как раньше, как прилив желаний,
Ты полна нежности и сил,
И я, огромных ожиданий,
Твоей руки бы попросил.
Как раньше, голос твой волнует,
И, облачившись в полумрак,
Желанье с скромностью ночует,
Не превзойдя одно никак.
Как раньше, в те часы свиданий,
Крылатый бог несёт двоих,
Слова волшебные признаний
Ты слышишь вновь из уст моих.