Сонет 13 Неудавшаяся самодеятельность

Шишмарёв
Вчера гармОшку приобрёл в сельмАге*
У двух приЕзжих ... бывших воротИл .
Нет не цыгАне , хотя тоже нАги .
Запив пивкОм , хоть он перебродил .

По кнОпочкам пальцАми я ощУпом ...
С мехов пыльцу дыханием сметЯ ,
Как тУт же меня Об-стол моим чУбом !!!
- Мол , разбужу и тёщу и дитЯ .

РазбудИть !? супрУги племя ???
НепосИльнейшее брЕмя .
Легче лЕтом зрИть клестА** ...

И гармОшка из картОна ,
И мехи , глядИте - вОна !!!
Из газЕтного ! листА ...

-----------------------------

*  - сельмаг - сельский магазин .
** - клёст , только ЗИМНЯЯ птица .