Песня об отце

Ольга Пинигина
А ушёл он так же, как жил -
Без раскаянья, без креста.
То ли все дела завершил,
То ли просто грешить устал.

Молод был - веселил народ
Тем, что выпить был не дурак.
Брать умел людей в оборот,
Да считал: А что жизнь - пятак!

Сирень перед домом раскинула лапы.
И я ещё смело звала его: папа.

Шоферил, пока был силён,
Да рубанок в руках играл.
Но всё чаще его в полон
Злой зелёный змий забирал.

Время метило серебром,
Но пугало - так, не всерьёз.
Хмель же выжег огнём нутро,
Злобой к сердцу его прирос.

Дом прятал окошки в сиреневых лапах,
И мне было страшно назвать его: папа.

И уже старик, не юнец
Выставлял себя напоказ.
То ли верил - далек конец,
То ли знал, что в последний раз.

...И ушёл он так же, как жил -
Без раскаянья, без креста.
То ли все дела завершил,
То ли просто грешить устал.

Нет дома в пушистых сиреневых лапах.
Но что ж так хочу я назвать его: папа!


Музыкальная версия:
http://music.lib.ru/editors/p/pinigina_o/