Художник

Игорь Лавленцев
Жил, осыпанный снегами,
В зоне северных светил.
Терпеливыми ногами
По земле своей ходил.

Голубые щурил очи,
Виды чудные искал,
Где года короче ночи,
Где у самых синих скал

Отражался горделиво
Луч китового ребра
В акватории залива
Аллегорией добра.