Помнишь, осень...

Романова Людмила
Помнишь, осень колдуньей
кружила вокруг,
и доверчивой, рыжею
бабочкой вдруг -
на плечо опустился листок огневой
невесомою брошью –
красивой, живой…
«Посмотри, он прекрасен!» – сказала смеясь,
ты с усмешкой ответил: «Осенняя грязь…»

Помнишь, серое небо
почти до бела
отстирали дожди,
и тебя позвала -
от осенней прохлады укрыться со мной
легковесной и тонкой
его простыней...
Ты сказал: "Голубое твое покрывало
от дождей продырявилось и полиняло"

Помнишь, нежность волной
поднялась высоко,
и к тебе устремилась –
светло и легко,
и любовью безбрежною, словно река –
до краев затопила
твои берега...
Вниз глаза опустил, но сказать не посмел,
что любить всей душой никогда не умел...