На Госпитальной улице

Валерий Ременюк
На Госпитальной улице черемуха цветет,
такая налитая и нахальная...
У нас по отделению живых наперечет,
но
температура средняя - нормальная!
Ах, как тепло и весело, как солнечно вокруг!
Идти бы да идти дорогой длинною!
Сегодня сократил меня безжалостный хирург
кило на 18 с половиною.

На Госпитальной улице черемуха цветет.
В журнале я пока еще не прочерком.
Но скоро сократят меня до граммов шестисот -
и полечу с попутным ветерочком.
Махну-махну пижамою в туманной вышине,
поллитры тяжелее незначительно.
И нянечки тихонечко заплачуть обо мне,
пайком моим поужинав решительно...

На Госпитальной улице сирень и там и тут,
черемухи немеркнущая сила.
По Госпитальной улице точильщики идут
точить кувалды, скальпели, зубила.
Их наша хирургия пригласила...
- Ааааааа! (Очень громко)