Сопливая осень

Александр Зенкевич
Сопливая осень с противным, холодным дождем.
Натужно чихает продрогший, простуженный город.
Давай мы все бросим, и смело с тобою уйдем
Туда, где тепло, где не капает нудно за ворот.

Не будем цепляться, как листья за мокрый асфальт,
С собою прихватим гитару, и выпить в дорогу.
Забудем со временем сырость и поднятый гвалт…
Ну что же, ты дрейфишь, встряхнись, ведь прошу я немного.