Смерть рояля

Владимир Годлевский
Желтеет целлулоид белых клавиш,
и отвалилась клавиша-бемоль.
На рытвинах сбивается триоль,
прыжком порок пассажа не исправишь.

Хотя рояль был строен в старину,
теперь его аккорд звучит неточно,
и моль дырявит фетры молоточков,
и ржавчина коричневит струну.

Совсем запала правая педаль.
от прессинга и злоупотреблений.
Прошла пора развернутых вступлений,
сыграть бы утешительный финал.

Продребезжит надтреснутая дека:
— Пришёл конец стэйнвеевского века*.
_______________________________.
«Stainway & Son» — амер. фирма, производящая концертные рояли.