Художница

Люба Лебедева
Я художница: кисти и краски в моей косметичке.
И когда я творю, застывают испуганно нервы.
Я смотрюсь в зеркала и тушу то улыбки, то спички,
Я рисую лицо, каждый день создавая шедевры.
Я веду карандаш осторожно по нижнему веку,
Выделяя зрачок, придавая глубокую сочность.
Ретушируя бледность, я прячу от всех подоплеку,
Чтоб никто не сказал про меня: «Как глупа, как порочна!»
7.11.2000.