Облака

Люба Лебедева
Я загнусь, если небо не будет весить пять тысяч карат,
Я умру, если дождь завтра будет холодным, как снег,
Я запнусь, долго жалуясь, на одной из любимых цитат
И утру всю осеннюю слякоть с намокнувших век.
Почему? Потому что увижу там, высоко-высоко,
Над землей, в темноте, без теней проплывут облака.
Никому. Никому, кроме птиц не достать молоко.
Все сильней. Все сильней отзывается болью рука.
22.11.2000.