Пианист

Люба Лебедева
Пете Дж.
Ты опять уехал в этот чертов город,
В прошлой жизни он украл всех моих пажей.
Новогодний ужин тишиной распорот,
Елка без игрушек, как шлюха в неглиже.
Возвращайся, слышишь? Возвращайся, знаешь –
Я уже устала ловить твой сонный взгляд.
Мне уже невмоготу без плача клавиш,
Без привычных вальсов, ноктюрнов и кантат.
Посвяти мне песню. Подари мне ноты –
Семь холодных точек, заброшенных на лист.
Бьет двенадцать – полночь, и шагает кто-то…
Ты не любишь лифтов, мой нежный пианист.
31.12.2000 г.