Эклектика

Люба Лебедева
Как зв′онок пронзительный голос тоски,
Как звон′ок раздавшийся голос любви.
Я разрезала сердце твоё на куски,
В подворотню бросилась: «Шарик, лови!»
А в вазе увядшая роза. Капель.
Золотые брызги - с креста на партер.
Чуть позже я брошу таксисту: «В отель!»
А пока – извозчику: «Мне в «Англетер»».
И буду бежать от поста до поста,
Умоляя звезды включать по ночам…
Но вспыхнет огнем за верстою верста
От безумного гнева, красней Кумача,
И выструган будет осинный герой,
И взметнутся птицы с деревьев на юг…
Но скоро затянутся раны корой,
И целинный снег перепачкает луг.
И яблоки будут водой освящать,
И электро - боги взойдут на бахче,
Забудется много вещей о вещах,
И пробьётся в камень упругий ручей.
28.08.01.