Эмигрантка

Люба Лебедева
Сандалеты, розаны и мартини со льдом,
шум торговых рядов, как в метро,
Я с утра посещаю новомодный салон,
Ближе к ночи иду в ресторан.
И меня не узнают, кто в России встречал,
Я теперь похожу на Монро.
Затупилась моя душа, не рубит с плеча,
не приносит ни счастья, ни ран.
Я спокойно читаю, я гуляю и ем,
Я танцую всю ночь напролет.
И люблю угловатость всех компьютерных схем,
Треугольную суть пирамид.
Но под утро я вижу петербургскую стыть
И на лужах насупленный лед,
Голубей, тополя, грозу, хотевшую смыть
Ностальгию, зевоту и стыд.
                27.05.01