Пляшет вечность в небесах...

Иллара
Пляшет вечность в небесах,
Строя замок из песка.
Растворилась в волосах
Нереальная тоска.

Звонкой трелью птица-жизнь
Бьется в толстое стекло.
На щите ее девиз:
«Вымиранию назло!»

Рассказать ей – не поймет,
Унесется снова в даль,
Растопив на сердце лед,
Зацепив ручья хрусталь.

Свежий ветер – да в лицо!
Сгинь-уйди, удушье-смог!
И забытое крыльцо
Вновь услышит топот ног…