О ком ты думаешь, скажи

Ирина
Играя пальцами моими,
О ком ты думаешь, скажи!
Чье в мыслях
Произносишь имя?..
Года… Года… как этажи…
Судьба, как лифт,
Тебя поднявши,
Однажды вниз оборвалась…
Кем станешь Ты,
Беду познавший,
Для той, что все ж отозвалась?..

Отозвалась весною ранней,
Когда…
Шептал с Надеждой “СОС”…
А если вдруг она устанет
Нести с тобою то, что нес…
Что нес один сквозь эти годы,
Вновь покоряя этажи,
В любые штормы, в непогоду…
Что будешь делать ты, скажи?..

Когда устанет улыбаться
И верить ветрено в тебя…
Попросишь ли тогда остаться?
Иль отодвинешь от себя?
Произнесешь случайно имя
И… станешь вдруг…
Совсем чужим…
Играя пальцами моими,
О ком ты думаешь, скажи!..