Я дотронусь рукой до упрямых волос

Ирина
Я дотронусь рукой до упрямых волос,
Я колючую щеку поглажу,
Тихо-тихо задам тебе вечный вопрос:
«Быть со мной…
Для Тебя это важно?..»

Промолчишь…
Я ответ прочитаю в глазах,
Где отчаянье вместе с Надеждой,
Где застыли слова:
«Без Тебя счас нельзя…
Мне нужны
Твои Вера и Нежность…»

Ты коснешься рукой моих светлых волос,
Спросишь:
«Что я в Судьбе твоей значу?..»
Я в ответ на такой твой обычный вопрос
Неожиданно тихо заплачу…

Промолчу…
Ты ответ прочитаешь в глазах,
Где покорность с строптивостью рядом.
Там застыли слова:
«Надоела гроза!
Я хочу одного — Звездопада!..»