Ах! Проводы на взлетной полосе

Ирина
Ах!
Проводы на взлетной полосе!..
…………………………………….
Иль расставанье в толчее вокзала…
И у окна — заплаканный сосед,
Который обо мне еще не знает.

Ах! Ощущенье трапа под ногой,
Иль стук колес,
По рельсам в неизвестность…
В иллюминаторе мне видится другой,
С улыбкой в час отлета неуместной…

Прощай!
Прощай!..
Машу тебе рукой…
С ресниц
Капель апрельская слетает…
Не верю,
Что ты будешь далеко.
И вслед вагоны, как шаги, считаю.

Тебя проглатывает белый самолет,
Как в фильме ужасов чудовище с мотором.
Не знаю,
Сколько времени пройдет
До будущей посадки…
С прошлой ссоры.

Перрон…Причал…
И вновь аэропорт…
Я без оглядки от тебя сбегаю.
Я поднимаюсь без тебя на борт…
И слышу вдруг:
“Останься, дорогая!..”
Не оглянусь…
Навряд ли это мне…
Отдать швартовы!
Паруса на мачты!
……………………………………..
Хоть расстаемся мы с тобой во сне…
Я просыпаюсь от того,
Что плачу…