24. 12. 2000

Айнон
Ветер зимний, дым табачный,
водка, сидр, "Беломор",
роза, музыка, собака,
"ну не надо так кричать"...
Вечер хлебный, гул застольный,
слов заглушенных повтор,
белой гвардии атака...
тосты нужно запивать.

Сплин, семья, любовь и дружба,
телевизор, телефон,
астурийские рассказы,
свечи гаснут в темноту.
Три сестры. Зачем-то "Ношпа"...
Трансцендентный алкозвон,
забугорные пейзажи.

Шить. Крючки. Корсет. "Тату"...

Это здорово, что вместе
девятнадцать собрались.
Запорожье: популярна
фраза "двадцать первый век".
Безымянные наперстья
для судьбы переплелись...
"Шорты? Что ты... просто славно"...

Просто близкий человек.