К забытым вершинам стремится душа

Зоя Журбенко
К забытым вершинам стремится душа.
Расправить бы крылья! Но клетка мешает:
Прочны ее прутья, и дверь на замке,
И ключик утерян в нездешней реке.

А сверху той клетки лежит покрывало,
И света не видно, и воздуха мало!
Но силится крылья расправить душа,
И бьется, и рвется, хоть клетка мешает.

Ну хоть бы чуть-чуть приоткрыть покрывало!
Тогда будет легче, исчезнет усталость
От яркого солнца и неба бескрайнего,
Мечты исполненья желания тайного:

Взмыть в небо и в нем без следа раствориться….
В запаянной клетке свобода ей снится.


Январь, 1999г.