Парила, помню, на метле я...

Happy Lady
                Феи, эльфы втихомоку
                заселили интернет,
                разукрасили, как пчёлки,
                виртуальность в пёстрый цвет.
                мир придуманный народец
                красит, кто во что горазд,
                всё в цветах, красиво вроде -
                нету больше зим для нас!
                ***

Парила, помню, на метле я,
фонарь подбитый мне мигал.
бредёт парнишка вдоль аллеи,
а ну сманю его в астрал!
пролёт – напрасно размечталась,
парниша был хоть пьян, но горд –
прогулка в небо обломалась,
с шишом тогда, увы, осталась,
история ушла в анналы,
метлу вот жалко – потеряла…
Подамся в парашютный спорт!
***

Из русалочьих объятий
мокрый, злой, слегка помятый,
отступая на попятный,
вырывается старпом.
Нам беднягу стало жалко,
мы хвостатую русалку
отогнали крюко-палкой,
то есть попросту багром.
тралит трал, скрипит лебёдка,
в волнах резвые селёдки
так и скачут в шлюпко-лодку -
жаждут стать консервой шпрот.
а настырная русалка
строит глазки нам, нахалка -
прикололись. шатко-валко
чайка чешет свой живот.
***

                Блекнут звёзды-льдинки
                 в тучке закопчёной,
                нА уши лапшинки
                месяц золочёный
                вешает с улыбкой -
                новое гаданье.
                верю... но нешибко -
                всё равно обманет!
                :-)

Рецензии на:
«Волшебный народец (почти сказка)» Naiv
http://www.stihi.ru/2003/09/29-630

«Зоя.» Naiv
http://www.stihi.ru/2003/10/09-238

«Мы идём на сухогрузе. Чайка чешет своё пузо» Yu
http://www.stihi.ru/2003/09/30-19