у меня есть пёс

Юрий Катин
У меня есть пёс,
у пса есть нос,
он помнит запах твоих волос.

он знает латынь,
он читает Плавта,
он вчера для меня
из Овидия главку
перевёл:"стрела
пролетит насквозь,
не задев души..."

это чуткий нос,
это умный пёс,
он не лыком шит.

у меня есть путь,
у него есть цепь,
у него есть след.

если заблужусь,
потеряю цель
потеряю свет,

если нет надежд
и дюроги нету-
он меня найдёт
как всегда,по следу,
скажет-не грусти!
ткнётся влажным носом,
-мы с тобой в пути,
значит,нет вопроса,
надо ли идти.

на тропинках снов
двое - я и псина.
он мне пару слов
скажет по-латыни,
я его пойму.

горе-не беда,
доживём до лета!
он меня всегда
выведет по следу.
знаешь,почему.