75. ДЕНЬ И НОЧЬ

Ирина Силецкая
Между нами борьба,
Сколько лет, мы не считали.
Мы сидим у костра,
Письма жжем, поняв едва ли,
Что сжигаем себя
И все то, что было с нами,
Что живем, не любя,
Плачем врозь мы ночами.

Мы с тобой - день и ночь!
Мы с тобой – вода и пламя!
Нам с тобой не помочь.
День и ночь между нами.

Что нас держит с тобой?
Что мешает нам расстаться?
Мы измучены борьбой,
Мы не в силах наслаждаться
Каждой ночью, каждым днем,
Каждым взглядом и движеньем,
И цветным, волшебным сном.
Веры нет, в душе сомненья.

Вместе быть – судьбы запрет.
Это поняли мы сразу.
Оба «Да» или «Нет»
Не сказали мы ни разу.
Но ведь минус и плюс
Притяжению подвластны.
И различий союз 
Тоже может быть счастлив.