Как ни странно...

Иван Рассадников
         ***
Как ни странно, молва права.
Всё закончилось. Пал редут.
Сквозь меня прорастёт трава.
Сквозь тебя поезда пройдут.

Через облако, что игла,
Луч последний уходит вспять.
И не скажешь: «Твоя взяла»
Ибо нечего было брать.

Весь дотла отцветает сад.
Словно занавес, синий смог.
Из седых палестин назад
Воротиться никто не смог.