На Ламских прудах

Ольга Королева
«Не правда ль, больше никогда
Мы не расстанемся? довольно?..»
              Иннокентий Анненский


Мрачно безветрие парка:
Летние дни сочтены.
Удят зеркального карпа,
Сев на газон, пацаны.

Вяз на дороге повален.
Мостик крапивой заглох.
Бродит в проемах развалин
Эхо прошедших эпох.

Если поверить рассказам
Галки, листвы и шмеля –
Здесь, под раскидистым вязом,
Раньше стояла скамья;

В ясные дни листопада –
Как в непогоду, одет –
К ней по окраинам сада
Шел неизвестный поэт.

Долго сидел без улыбки,
Толстый подняв воротник…
Вот и мелькнет по ошибке
Солнца минувшего блик...

Вот и откликнутся струны
Этих сияющих вод…
Голос почувствует юный
Ветер у старых ворот...


14 августа 2003